고-야를 하나 얻은 관계로 고-야 챰푸르를 만들어 보았다. 일상空間







고-야(ごうや、ゴーヤ、苦瓜)는,

우리말 사전에서는 여주라는 식물이라는 것 같군요.

랄까 우리나라에도 있었다니...먹는 것 같지는 않지만요(음?)


아무튼, 고-야를 하나 얻었습니다. 하지만 대한민국 자취생이

그것도 해외에서 요리따위(?) 할 수 있을 리가 없.....지는 않지만 보통 잘 안 할 겁니다아!!(아마도)


하지만, 딱히 만들어 줄 사람도 없고 해서, 한 번 만들어 봤습니다.


준비한 재료:

고-야 1개

소금 적당히

후추 적당히

식용유 적당히

계란 2개

두부 1 개

양파(원래는 부추를 쓴는 것 같기도 한데 별 상관 없는 듯) 1개

소고기 갈비 적당히(원래는 돼지 고기를 쓴다는 듯)



자 재료가 준비가 되었으면......




고-야 챰푸르를 만듭니다.





참 쉽죠?












































































p.s.

두부만 따로 데쳐서 물기를 싹 빼서 다른 재료랑 합쳤어야 했던것 같은데...

계란만 따로 굽다가 다른 재료를 다 집어 넣어 버려서 물기가 촘 많은게...;;;

뭐 맛은 괜찮은 것 같으니까 상관 없지만...

덧글

  • systemRED 2011/08/05 13:21 # 답글

    참 쉽군요........[버럭!]
  • 아즈마 2011/08/05 13:24 #

    참 쉽죠?(탕!)
  • 백합향기 2011/08/05 13:28 # 답글

    엌.... 이게 대체......
  • 아즈마 2011/08/05 14:53 #

    참 쉽죠?(퍽!)
  • 알트세인 2011/08/05 16:23 # 답글

    차....참 쉽..........맛있나요?(...)
  • 아즈마 2011/08/05 17:34 #

    맛은 있답니다. 근데 호불호가 좀 있는 것 같기도 해요.
  • 카이º 2011/08/05 20:11 # 답글

    어? 우리나라에서 어디서 구했을까요?
    전 대학로 필리핀시장에서 오크라는 봤는데 고야는 못봤어요 ㅠㅠ
  • 아즈마 2011/08/05 21:22 #

    어? 전 우리나라에 지금 없답니다아?
  • 블랙큐이 2011/08/05 22:57 # 답글

    맛있어보여요 ㅎㅎ 여주는 우리나라에서도 생산된데요 옥션인가 지마켓에서 본듯
    근데 특유의 쓴맛이 있어서 입에 안맞는 사람이 더 많을것 같아요
  • 아즈마 2011/08/05 23:02 #

    우리나라에선 잘 안 먹을 것 같았어요ㅋ
  • Excelsior 2011/08/06 13:14 # 답글

    오크라는 맛있는데 여주는 더럽게 써서 싫어합니다.
    Bitter melon이라고 부르던가, 미국에선.
  • 아즈마 2011/08/06 15:18 #

    헤에...뭐 苦瓜(슨 참외)라고 하기도 하니...
  • 眞레드아이 2011/08/13 12:31 # 답글

    안녕하세요. 최종진화 眞레드아이입니다. 링크신청합니다. 잘부탁드려요
  • 아즈마 2011/08/14 17:01 #

    링크 신고!!
  • Sengoku 2011/10/09 22:39 # 답글

    맛이 강력하겠습니다.
댓글 입력 영역



이글루스 8주년 기념 위젯